теория и практика бизнеса

​Приват-банкинг: основные тенденции развития

Факторы, влияющие на глобальный рынок услуг приват-банкинга (управления частным капиталом).
​Приват-банкинг: основные тенденции развития

По оценкам McKinsey&Company, 2016, совокупный мировой объем капиталов сегмента потребителей услуг приват-банкинга на начало 2016 г. составил около 60 трлн долл. С учетом прогнозируемого ежегодного роста сегмента на уровне 8% общий объем капитала состоятельных клиентов в 2019 г. достигнет 76 трлн долл. На долю стран Восточной и Центральной Европы приходится около 3% мирового рынка услуг приват-банкинга. Исторически данный регион демонстрировал более динамичные темпы роста, однако, по оценкам McKinsey&Company, с 2013 г. рост рынка замедлился с 10 до 8% и к 2019 г. объем сегмента приват-банкинга данного региона составит 2,3 трлн долл.

Тенденции развития глобального рынка услуг приват-банкинга будут описаны нами через призму PEST-факторов: 

  • политико-правовые;
  • экономические; 
  • социокультурные; 
  • технологические. 

Следует отметить, что данные факторы создают скорее угрозы, чем возможности для дальнейшего роста глобального рынка услуг приват-банкинга.

Политико-правовые факторы и приват-банкинг

Политико-правовые факторы влияния на глобальный рынок услуг приват-банкинга проявляются в ужесточении государственного регулирования банковской системы в части защиты потребителей и обеспечения стабильности финансовой системы: например, ужесточение требований к ликвидности банковских активов и нормативам достаточности капитала в Европе в рамках стандартов Базель III, а также введение требований по соответствию рекомендаций управляющих капиталом риск-профилю потребителя и инвестиционным целям.

Следует также отметить ужесточение государственного регулирования банковской системы в части выполнения банками требований о прозрачности налоговой информации и обмене информацией, например, в рамках исполнения закона «О раскрытии иностранных счетов для целей налогообложения» (Foreign Account Tax Compliance Act – FATCA); а также за счет осуществления политики ОЭСР в целях противодействия недобросовестной налоговой конкуренции. Такие меры государственного регулирования банковской системы приведут к региональному перераспределению капиталов состоятельных потребителей.

Экономические факторы, влияющие на рынок приват-банкинга 

Экономические факторы влияния на данный рынок определяются прежде всего повышением степени интенсивности конкуренции на глобальном рынке управления благосостоянием. С одной стороны, отмечается усиление конкуренции между банками, которые начинают осознавать приоритетность создания и развития в своем бизнес-портфеле услуг по управлению благосостоянием состоятельных потребителей ввиду устойчивости данного сегмента в условиях кризиса. С другой стороны, наблюдается усиление конкуренции между банками и небанковскими организациями: финансовыми советниками, мультисемейными офисами, нефинансовыми организациями, независимыми управляющими благосостоянием, которые активно работают с сегментом состоятельных потребителей, в том числе в режиме онлайн. Например, в Германии на долю небанковских организаций в 2014 г. приходилось 10% средств под управлением.

В целом на рынке услуг приват-банкинга отмечается снижение показателей прибыльности хозяйствующих субъектов рынка – на 20% ниже докризисного уровня. Данное снижение показателей прибыльности объясняется, кроме прочих причин, ростом операционных издержек, в том числе издержек на проверку соответствия потребителей требованиям налоговых органов страны потребителя. В связи с этим нами отмечены тенденции консолидации индустрии управления благосостоянием для повышения эффективности банковской деятельности и снижения издержек.

Социокультурные факторы развития рынка

В качестве социокультурных факторов влияния на рынок услуг приват-банкинга следует прежде всего отметить изменение портрета и социально-демографического профиля состоятельных потребителей, изменения в их системе ценностей. В результате активного развития новых отраслей глобальной экономики, в частности IT-отрасли, доходы предпринимателей в этих отраслях растут, что приводит к изменению структуры сегмента состоятельных потребителей.

По оценкам Европейского центрального банка, 50% текущих финансовых активов в ближайшие 20–30 лет перейдут к поколению активных и независимых предпринимателей, технологически искушенных и самостоятельно принимающих решения по инвестиционным вопросам. Такие потребители предъявляют высокие требования к оперативности, качеству и технологичности сервиса.

Приват-банкинг и технологии

Влияние технологических факторов на темпы роста рынка рассмотрены нами в контексте дистанционных технологий обслуживания потребителей услуг приват-банкинга. По оценкам экспертов, более 80% состоятельных клиентов в Европе и около 75% в США пользуются дистанционными каналами обслуживания, заменяя личный контакт с персональным менеджером информационными каналами связи для осуществления большинства операций.

Высокий уровень проникновения дистанционных каналов обслуживания в данном сегменте обусловлен в том числе появлением на рынке услуг приват-банкинга новых хозяйствующих субъектов, предлагающих услуги управления благосостоянием в онлайн-режиме: онлайн-консультантов и инвестиционных компаний. Более технологичные и мобильные модели онлайн-обслуживания сегмента потребителей услуг приват-банкинга названных выше субъектов рынка начинают составлять серьезную конкуренцию традиционным моделям обслуживания потребителей, применяемым банками.

По материалам статьи: Тимохина Г.С., Аликперов И.М., Сысоева Т.Л. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА УСЛУГ ПРИВАТ-БАНКИНГА // Маркетинг в России и за рубежом, 2017, № 4

Читайте также:
Структура бизнеса по взысканию долгов, его текущее состояние и перспективы развития.
Результаты опроса, проводимого в рамках проекта «Стиль жизни среднего класса».
Результаты исследования работы музыкальных кафе в крупных городах России.
Развитие рынка услуг приват-банкинга в России: факторы роста и мнение потребителей.
Специфика фундаментального анализа и эффективность рынка.
14:04
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
НОВЫЕ СТАТЬИ
Работа с отзывами, как важный фактор повышения качества обслуживания клиентов
Цифровые технологии изменили бизнес: клиенту достаточно сделать пару кликов, чтобы найти цену пониже, выбор пошире, расположение поудобнее.
Функциональный подход к управлению и его минусы
Преобладающее число современных компаний созданы по функциональному либо иерархическому принципу.
Преимущества факторинга для поставщика
Факторинг — это выкуп дебиторской задолженности поставщика товаров (услуг) с принятием на себя обязанностей по их взысканию и риска неплатежа.
Основные виды факторинга
Факторинг — это новый финансовый механизм, относительно недавно появившийся на российском рынке. В основном им занимаются банки.
Типы клиентов в продажах
Для более эффективного взаимодействия с клиентами необходимо не только знать общие рекомендации, но и понимать типологию, особенности людей, с которыми мы взаимодействуем.
Факторы  качества обслуживания клиентов
​Можно выделить три фактора, которые имеют решающее значение для достижения успеха при работе с клиентами.
Рекламное сообщение: стратегия расширения границ
​Сегодня можно говорить о появлении новой стратегии рекламного воздействия, используемой во всем мире, — стратегии расширения границ рекламных сообщений.
КОММЕНТАРИИ
ВикТипы клиентов в продажах 21 день назад
А еще есть тип клиентов, которым фиг что продашь.
Весь смысл статьи — в кризис снижайте цены )
АртурЧто такое фундаментальный анализ? 2 месяца назад
При эффективном рынке фундаментальный анализ, как впрочем и технический, тоже не...
Руководитель всегда придумает, как повернуть дело в свою пользу в ущерб акционер...
Здесь нужно учитывать затраты на перепродажу лидов.
Зачем менеджеру по продажам оклад?
Древний пример. Сейчас есть коробочные корпоративные информационные системы для ...
Когда нет точной информации для принятия решения, для придания веса своему мнени...
В России значение организационной культуры переоценено
Очень много воды. Мало информации по непосредственно бюджетированию.