теория и практика бизнеса

Проблемы внедрения бюджетирования на предприятии

Авторы делятся опытом внедрения системы бюджетирования на а ООО «Омсквинпром».
Проблемы внедрения бюджетирования на предприятии

Выполнение регламентов — очень важная сторона всего процесса бюджетирования. Без соблюдения регламентов весь порой многомесячный труд по созданию стройной системы планирования деятельности предприятия и системы сбора информации, необходимой для принятия эффективных управленческих решений, может оказаться бесполезным. Среди основных проблем выполнения действующих регламентов бюджетирования, с которыми столкнулось наше предприятие, можно отнести следующие. 

1. Низкая исполнительская дисциплина. Как правило, причинами этого является нежелание предоставлять отчет с компрометирующей деятельность подразделения информацией (ведь все отклонения должны быть объяснены, а если нет отчета, то нет и лишних вопросов), либо недостаточное внимание к вопросам бюджетирования в текущей деятельности, когда предоставление отчетов постоянно откладывается из-за более срочных дел. При борьбе с данного рода проблемами многое зависит от позиции руководства предприятия. По опыту нашего предприятия, эффективной мерой против таких нарушений регламента стал метод «кнута». За всеми участниками процесса бюджетирования были закреплены документы, сроки их предоставления и наказание в случае задержки. Достаточно было 1–2 раза наказать «отличившихся», и все вошло в нормальное русло. Чтобы эта система воспринималась сотрудниками адекватно, при подаче списка «отличившихся» всегда уточняется, по объективным причинам произошла задержка предоставления отчета или нет. Если сотрудник не предоставил отчет из-за того, что ему поздно передало исходную информацию другое подразделение, то, естественно, ответственность должно нести руководство этого подразделения. В настоящее время задержки предоставления документов являются исключением, и нарушения сроков заканчиваются простым упоминанием в одном из разделов ежемесячной отчетности, которая используется для оценки работы руководителей и подразделений за месяц.

2. Вторая причина, создающая сложности в выполнении регламентов бюджетирования, — незнание этих регламентов, что возникает в ситуации, когда на предприятие приходит новый руководитель или специалист, который по роду деятельности будет участвовать в процессе бюджетирования. В этом случае новому человеку бывает проблематично «проникнуться» необходимостью и обоснованностью подготовки той или иной информации. Когда человек не понимает, для чего это все нужно, то происходит своего рода «демотивация». Для борьбы с такого рода проблемами в соблюдении регламента бюджетирования планово-экономическим отделом подготовлена презентация в PowerPoint, рассказывающая об основных правилах и положениях системы бюджетирования, тем самым позволяющая «новому» человеку познакомиться с этой темой.

3. Необходимость корректировки регламентов. В текущей работе возникают ситуации, когда тот или иной действующий регламент со временем становится неоптимален из-за изменения организационной структуры, бизнес-процессов или просто возможности усовершенствовать какой-то момент. В этой ситуации очень важно, чтобы регламент бюджетирования не отставал от развития предприятия и был адекватен. Для этого необходимо вносить корректировки. Изменения при этом не должны восприниматься как доработка предыдущей версии документа, это нормальный процесс. Постоянная работа над документом только подчеркивает то, что регламент является «действующим», т. е. несет смысловую нагрузку, выполняет определенную функцию и полезен для организации. Так, например, недавно утверждена третья редакция положения об инвестиционных проектах корпорации. Первая редакция данного документа начала работать два года назад. Все изменения сделаны на основе предложений руководите лей инвестиционных проектов.

Помимо решения проблем с регламентом при формировании системы бюджетного управления необходимо соблюдение следующих условий.

  1. Активное участие и заинтересованность высшего руководства. Без этого условия нельзя говорить о каком-либо формировании системы бюджетного управления, т. к. этот процесс затрагивает интересы многих подразделений и приводит порой к серьезному изменению их работы.
  2. Команда, готовая реализовать изменения в различных сферах: экономика и финансы, маркетинг, логистика, производство, персонал. Только при наличии компетентных специалистов в этих областях, готовых воспринять и реализовать изменения (участвовать в разработке регламентов, вести разъяснительную работу среди коллег), возможно успешное формирование системы бюджетного управления.
  3. Знание основных теоретических и практических аспектов бюджетирования и управленческого учета.

По материалам статьи: Ващенко Ю. Формирование системы бюджетного управления на промышленном предприятии (на примере ООО "Омсквинпром") // Управленческий учет и финансы, №3, 2005 г.

Читайте также:
Организация управления инвестиционным бюджетом на предприятии.
Как провести анализ субкультур, имеющихся в организации, и использовать их для ее целей.
Как быстро приспособиться к ускоряющимся изменениям во внешней среде фирмы.
Понятие CPIC и характеристика основных этапов цикла по улучшению качества работы фирмы.
Определение финансового контроллинга, его функции, подсистемы и их взаимосвязь.
Компетенции топ-менеджера, его в место в системе управления компании и условия эффективной работы.
Основные положения технологии контроля эффективности работы персонала в режиме реального времени.
09:48
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
НОВЫЕ СТАТЬИ
Ребрендинг компании: этапы проведения
​Ребрендингом называют изменение фирменного стиля. Это может касаться как компании в целом, так и отдельной торговой марки.
Недостатки скоринга, как инструмента оценки платежеспособности
Кредитный скоринг — инструмент оценки платежеспособности лица, основанная на численных статистических методах.
Работа тренинговых групп: основные принципы
Вкратце опишем преимущества тренинговых групп, правила их работы, состав и ролевые позиции участников.
Использование социальных медиа на примере продвижения мегасобытий
Сегодня, помимо традиционных масс-медиа, организаторы мегасобытий увеличивают количество «точек касания» с целевой аудиторией за счет социальных медиа.
Что такое холл-тест
Холл-тест (hall-test) – это метод маркетинговых исследований, предполагающий тестирование отдельных качественных характеристик товаров в закрытом помещении (hall).
Мобильная реклама: перспективы роста
Ожидается, что к концу 2018 г. доля мобильной рекламы увеличится более чем вдвое и будет составлять 50,9% всей цифровой рекламы в мире.
Особенности поведения потребителей в социальных сетях
​В современном информационном обществе роль социальных сетей стремительно возрастает, что обуславливает их важность для продвижения товаров.
КОММЕНТАРИИ
Весь смысл статьи — в кризис снижайте цены )
При эффективном рынке фундаментальный анализ, как впрочем и технический, тоже не...
Руководитель всегда придумает, как повернуть дело в свою пользу в ущерб акционер...
Здесь нужно учитывать затраты на перепродажу лидов.
Зачем менеджеру по продажам оклад?
Древний пример. Сейчас есть коробочные корпоративные информационные системы для ...
Когда нет точной информации для принятия решения, для придания веса своему мнени...
В России значение организационной культуры переоценено
Очень много воды. Мало информации по непосредственно бюджетированию.
Я думала, что здесь о бухгалтерском учете затрат на инвестиции, а не об управлен...